Ройтбурд рассказал о первых шагах на должности директора художественного музея

Ройтбурд рассказал о первых шагах на должности директора художественного музея

392
Ukrinform
Известный художник Александр Ройтбурд, которого в понедельник председатель Одесской ОГА Максим Степанов назначил директором Одесского художественного музея и заключил с ним 5-летний контракт, рассказал о своих первых шагах на этой должности.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хочу вместе с коллективом сделать художественный музей открытым, современным заведением культуры - прошу не путать с понятием "музей современного искусства".  Во-первых, планирую сделать немного другие акценты в экспозиции картин, но шедевры останутся на своем месте. Другими словами, историческая часть заведения должна быть такой, какой задумывали его основатели. Во-вторых, хочу, чтобы музей был открытым - для семейного досуга, стал дружественным для туристов. В-третьих, должен быть обновлен сайт музея, на страницах которого должны быть выложены 100 шедевров Художественного музея из многих тысяч, в том числе тех, которые хранятся в запасниках. Чтобы мир видел, что у нас есть и почему музей надо посетить. Также хочу, чтобы в заведении были аудиогиды", - отметил Ройтбурд.

Читайте также: Нищук верит, что Ройтбурд приведет в музей креативную команду

Ройтбурд пообещал сделать все необходимое, чтобы постоянно росли фонды музея, не было никаких конфликтов в коллективе, привлечь специалистов для изучения технического состояния здания  и создать "несколько структур вокруг музея: общественный совет в составе авторитетных деятелей культуры, а также опекунский совет музея, в который будем приглашать представителей среднего и большого бизнеса с тем, чтобы они стали меценатами заведения. Так же будем привлекать в совет представителей государственных структур, которые могут стать нашими лоббистами в коридорах власти".

Со своей стороны, председатель ОГА Степанов заявил, что "готов в течение ближайших месяцев решать с депутатами облсовета и меценатами вопросы финансирования ремонта и здания музея". 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-