Два украинских фильма отобрали на фестиваль Hot Docs в Канаде

Два украинских фильма отобрали на фестиваль Hot Docs в Канаде

375
Ukrinform
Украинские фильмы "Папа - мамин брат" и "Ленинопад" будут участвовать в конкурсных программах нынешнего Канадского международного фестиваля документального кино Hot Docs, который пройдет с 26 апреля по 6 мая.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Дебютный полнометражный фильм режиссера Вадима Илькова "Папа - мамин брат", который создан при поддержке Госкино, отобран в программу World Showcase. В этой секции фестивальные отборщики собирают лучшие документальные фильмы года. Фильм будет соревноваться за приз зрительских симпатий. Показы украинского фильма состоятся 2 и 3 мая", - говорится в сообщении.

Мировая премьера фильма пройдет в рамках основной конкурсной программы крупнейшего в Европе фестиваля документального кино Visions du Reel, Швейцария. "Папа - мамин брат" - портрет семьи, которая маневрирует между глубинами богемной жизни и социальным дном. Художник и певец Толик, его сестра Аня и ее дочь Катя продираются сквозь будни, преисполненные любви, поисков себя, одиночества и болезни.

Читайте также: В Госкино рассказали, когда ждать в прокате "БОБОТ"

Также в конкурсную программу короткометражных фильмов Hot Docs Festival вошла украинская картина "Ленинопад" режиссера Светланы Шимко.

"Ленинопад" - это ироничный документальный фильм о прощании с советской эпохой в Украине. "Во время спиритического сеанса с духом Ленина мы узнаем о нашем прошлом, нынешнем и будущем. Фильм показывает расцвет и упадок идолов, а также фантастическую загробную жизнь привидений истории", - говорится в сообщении.

По случаю начала фестивальной жизни картины Госкино представляет ее первый трейлер:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>