Премьера украинского фильма

Премьера украинского фильма "Дельта" состоится на Docudays UA

Укринформ
На XV Международном фестивале документального кино о правах человека Docudays UA в рамках программы DOCU/ХИТЫ состоится национальная премьера одного из долгожданных украинских документальных фильмов года - фильма Александра Течинского "Дельта".

Об этом говорится в сообщении кинокомпании "МаГіка-Фільм", которое имеется в распоряжении Укринформа.

"Единственный в рамках фестиваля показ фильма начнется 24 марта в 21:15 в Красном зале кинотеатра "Украина" (г.Киев, ул.Архитектора Городецкого, 5). Фильм о суровой жизни в дельте Дуная стал одной из трех картин, отмеченных жюри фестиваля", - говорится в сообщении. 

Читайте также: Организаторы назвали фильм, который откроет Docudays в этом году

Нынешняя программа DOCU/ХИТЫ - это пять фильмов о борьбе. В ленте Александра Течинского жители дельты Дуная на перекрестке дикого Востока и цивилизованного Запада зарабатывают на жизнь тяжелым трудом - кошением камыша. С мечтами вместо планов и водой под ногами вместо земли они радуются каждому мгновению своего бытия-борьбы.

Создан при поддержке Госкино Украины документальный фильм "Дельта" продолжил успех дебютного полнометражного фильма Александра Течинского "Все пылает", который на авторитетном фестивале DOK Leipzig был признан лучшим восточноевропейским документальным фильмом 2014 года. В 2017 году DOК Leipzig наградил почетной наградой конкурсной программы NEXT MASTERS COMPETITION вторую полнометражную документальную картину Течинского "Дельта".

Автор сценария и режиссер - Александр Течинский. Продюсеры: Геннадий Кофман, Юлия Сердюкова, Кирилл Красовский. Производство - Honest Fish Documentary Storie (Украина), МаГіКа-Фільм (Украина), Faktura Film (Германия).

Как сообщается, после окончания показа состоится встреча с съемочной группой картины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-