Сериал Amazon по "Властелину колец" обещает стать самым дорогим в истории

Сериал Amazon по "Властелину колец" обещает стать самым дорогим в истории

588
Ukrinform
Компания Amazon Studio может вложить до $500 млн в создание первых двух сезонов сериала по миру Средиземья Джона Р.Р. Толкина.

Об этом пишет finance.ua со ссылкой на ScreenRant.

Если прогнозы оправдаются, это будет самый дорогой сериал в истории. Как ожидается, он станет приквелом к кинотрилогии “Властелин колец”, расходы на которую были почти вдвое меньше – $281 млн без учета инфляции и затрат на маркетинг.

Читайте также: Amazon запускает в производство сериал «Конан-варвар»

По данным источников, только права на экранизацию произведений знаменитого английского писателя, которые Amazon выкупила у студии Warner Bros. Television, стоили $250 млн.

Данных о сроках выхода сериала и команде его создателей пока нет. Предположительно, что съемки начнуться уже в следующем году, а выход сериала в свет ожидается в 2020-м году. Однако интригой остается, кто будет снимать сериал и сниматься в нем.

Толкиновская сага несколько раз адаптировалась для радио и дважды – для большого экрана, но впервые будет экранизирована малым форматом.

Читайте также: "Властелин колец" может стать сериалом

Как сообщалось, глава Amazon Джефф Безос лично заинтересован в успехе предполагаемой экранизации, так как сам является поклонником жанра фэнтези. Заинтересованность в масштабном проекте по Толкину вписывается в новую концепцию Amazon, которая намерена отойти от нишевых сериалов и привлечь более широкую – возможно, международную – аудиторию.

Вероятно, успех сериала HBO “Игра престолов” также вдохновляет Amazon, отмечает MarketWatch.

О желании Amazon снять фэнтези-телесериал по «Властелину колец» стало известно 5 ноября. Тогда компания вела переговоры с Tolkien Estate and Trust.

Самая знаменитая экранизация работ Толкина - кинотрилогия «Властелин колец» режиссера Питера Джексона. Мировая премьера первой части «Братство кольца» состоялась в конце 2001 года. Последняя часть, «Возвращение короля», вышла в 2003-м. Джексон также снял серию фильмов по повести Толкина «Хоббит, или Туда и обратно».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-