SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight "Последний шаг": в Карпатах почти отсняли фильм с Жаном Рено - 22.03.2018 15:14 — Новости Укринформ
"Последний шаг": в Карпатах почти отсняли фильм с Жаном Рено

"Последний шаг": в Карпатах почти отсняли фильм с Жаном Рено

Фото
689
Ukrinform
Украинско-французский фильм “Последний шаг” со звездой мирового кинематографа Жаном Рено в главной роли уже отснят на 70%.

Об этом заявил сценарист и режиссер ленты Фредерик Петижан на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

“На сегодня мы отсняли уже около 70%”, - заявил он, отвечая на вопрос журналистов, на какой стадии находятся съемки.

По его словам, основной локацией “Последнего шага” было выбрано украинские Карпаты, визуализация остального фильма была перенесена в Киев. В фильме будут показаны отдельные столичные улицы и места.

"Я очень рад, что нашел в Украине нужные мне локации, такие, которые я себе представлял во время написания сценария. А еще мне посчастливилось работать с командой настоящих профессионалов", - заявил Петижан.

Главные роли в ленте играют актеры мирового уровня - Жан Рено (“Леон”), Сара Линд (“Вольфкоп”), Джо Андерсон (“Сумерки”), Дэвид Гяси (“Интерстеллар”), а также Игорь Цишкевич (“Незламна”).

Исполнитель главной роли Жан Рено сообщил, что ему очень понравилось сниматься в этом фильме, и подчеркнул, что старался быть максимально убедительным в своей роли. "Я всегда помню о необходимости быть убедительным. Для меня это стыд, когда я как герой что-то делаю - а это не является правдоподобным", - отметил актер.

Он отметил дружелюбное отношение украинцев к съемочной группе. "Украинцы были очень добры к нам, и я действительно чувствовал себя счастливым. Я надеюсь, что мы сможем найти здесь еще какие-то новые проекты, ведь страна и люди очень открытые", - сказал он.

Отдельно актер отметил, что был поражен красотой Карпат на озере Синевир, где проходили съемки: "Это было настоящим приятным шоком попасть в Карпаты. Там чрезвычайно красиво. Каждый день перед нами представал настоящий магический лес".

В то же время, отвечая на вопрос журналистов, возможно ли сравнивать его нового персонажа с киллером Леоном в культовой картине Люка Бессона, актер сказал: "Мне безразлично. Я не помню. Это было более 30 лет назад, забудьте. Тот человек мертв для меня. Я никогда не сравниваю одну роль с другой, все роли всегда разные".

Стоит отметить, что организатор пресс-конференции перед началом мероприятия назвал "слухами" сообщения о том, что роль в фильме "Последний шаг" станет заключительной в кинокарьере Жана Рено.

Сам актер, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа о своих планах, заявил следующее: "Мои планы? Мои планы - улететь завтра в Пиренейские горы между Францией и Испанией для нового фильма, и потом продолжать. Это мои профессиональные планы".

Читайте также: Премьера украинского фильма "Дельта" состоится на Docudays UA

Один из продюсеров фильма Олег Герман подчеркнул, что съемки "Последнего шага" - очень важный шаг для развития украинского кино и производства кино мирового уровня в Украине. По его словам, съемки в Украине проходят уже месяц, и за это время французская часть съемочной группы "смогла почувствовать Украину".

"Мы имеем фантастическую украинскую команду" - эти слова французских партнеров свидетельствуют об умении наших людей работать", - отметил Герман.

Французский продюсер фильма Флоранс Моос сообщила, что показ фильма запланирован по всему миру, а релиз ожидается во Франции в начале 2019 года, "ведь это зимний фильм".

“Последний шаг” - это история самого разыскиваемого среди анонимных наемных убийц (его и играет Рено). Киллер в отставке Генри наслаждается одиночеством на берегу отдаленного озера, посреди дикой природы, пока в его шале не попала девушка, которая после тяжелого несчастного случая на снегоходе оказалась при смерти.

Читайте также: Два украинских фильма отобрали на фестиваль Hot Docs в Канаде

“Человек, который до сих пор только убивал, впервые решает спасти жизнь. Ему безразлично, кто этот человек, кто о ней заботится. Однако он хочет знать, он хочет понимать, он хочет быть уверенным. Кто кого ждет?.. Кто на кого охотится?” - говорится в анонсе фильма.

Жан Рено / Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

Лента “Последний шаг” является творческой кооперации двух стран и создается при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. В 2017 году кинокомпании EAST-WEST (во главе с Олиасом Барко и Олегом Германом, г.Киев), EIGHT35 (под эгидой Коринн Бенишу и Флоранс Моос, н.Париж), SEVEN52 (при поддержке Лорана Толлерона) и Lagardere Studio объявили о начале масштабных съемок. Оператором-постановщиком картины является трехкратный лауреат премии “Сезар” Тьерри Арбогаст.

Госагентство Украины по вопросам кино предоставило финансовую поддержку в размере 21 млн 630 тыс. грн. Общая стоимость производства фильма 73 млн 877 тыс.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-