«Дорогая Памела» – бенефис любви в театре Франко

«Дорогая Памела» – бенефис любви в театре Франко

609
Ukrinform
Украина, как и вся планета, нуждается в людях-миротворцах – гуманных людях, возле которых которых приятно жить, которые могут научить любить

В пятницу Национальный академический драматический театр имени Ивана Франко представил свою новую работу – спектакль «Дорогая Памела» по пьесе лауреата Пулитцеровской премии Джона Патрика.

Зрители увидели теплую трогательную историю о наивной пожилой женщине, которая, несмотря на серость и убогость своего существования, видит жизнь яркой, а людей добрыми. Она любит весь мир и прощает своим близким даже низменные поступки.

Это первая большая роль народной артистки Украины Елены Хохлаткиной на франковской сцене. Несколько лет назад, она, бросив все, переехала в Киев из Донецка, где у нее была удачная карьера и ведущие роли в Донецком национальном академическом украинском музыкально-драматическом театре. 

Генеральный директор театра имени Франко Михаил Захаревич говорит, что весь коллектив очень ценит ее патриотический поступок и убежден, что театру «действительно повезло с такой необыкновенной, неординарной и талантливой актрисой».

Хохлаткина успела уже сыграть на киевской сцене несколько ролей, в частности, в «Великих комбинаторах», и даже взяла Киевскую пектораль за лучшую женскую роль второго плана в спектакле «Лес». Итак, сейчас у нее дебют в большой масштабной роли и одновременно бенефис, поскольку режиссер-постановщик Дмитрий Чирипюк видел в этой роли именно ее, и подбирал спектакль специально под эту актрису.

Дмитро Чирипюк
Дмитрий Чирипюк

Дмитрий Чирипюк, режиссер-постановщик: «В моем спектакле «Великие комбинаторы» у Елены была маленькая роль, но это было настолько интересно, что я сразу влюбился в эту актрису. И вот, именно на Елену Хохлаткину я искал главную роль, чтобы был какой-то интересный персонаж. Так и появилась Памела».

Сама актриса говорит, что не любит слово бенефис, но постановкой спектакля довольна.

Елена Хохлаткина, актриса: «Эту пьесу ставили многие театры и многие актрисы прошли через эту роль. Основная задача, которая ставилась перед нами, – история не должна быть скучной. Мы работали и сегодняшняя реакция зрителя на премьеру показала, что, наверное, мы находимся на верном пути.

Олена Хохлаткіна
Елена Хохлаткина

Я не очень люблю слово бенефис в отношении ко мне, как к актрисе. Но это был бенефис любви на сцене. Сейчас у всех сложная жизнь – и именно такие спектакли актуальны. Все мы, Украина, да и вся планета нуждается не в успешных или известных людях, а людях-миротворцах, гуманных людях, возле которых приятно жить, которые могут научить любить. Мне кажется, что персонажи нашего спектакля как раз и учатся любить у Памелы, конечно, она – главная мать-тереза».

Помимо талантливой актерской игры, «Дорогая Памела» имеет очень приятное музыкальное оформление, которое гармонично дополняет действо на сцене, а также интересную работу со светом, когда в зависимости от освещения интерьер дома выглядит совсем по-другому, передавая настроение и эмоциональное состояние персонажей.

К закулисным интересностям также можно отнести то, что исполнитель роли Брэда Алексей Зубков является также и режиссером спектакля. А его сценическую возлюбленную Глорию играет его же супруга Татьяна Шляхова. Чирипюк признался, что очень хотел сотрудничать с Алексеем и Татьяной, потому что они, как пара, приносят очень много позитива в этот спектакль.

Дмитрий Чирипюк, режиссер-постановщик: «Они репетируют дома, я не знаю, когда они спят, но они очень много привносят сюда. Алексей окончил режиссерский факультет и сейчас он режиссер спектакля, так что можно считать, что мы сорежиссеры. Он действительно очень много сделал для того, чтобы эта премьера состоялась. Так же, это всех касается – и исполнителя роли Сола Олега Стальчука, и полицейского Джо Назара Заднипровского. Я всем очень благодарен за работу».

Спектакль «Дорогая Памела» также можно рассматривать как историю о возможности выбора, который постоянно стоит перед всеми, и только от нас самих зависит – на сторону добра или зла мы пристанем.

Олексій Зубков
Алексей Зубков

Алексей Зубков, актер, режиссер: «То, что делает Памела – потрясающе. Она же не заставляет, она просто любит и делает этим добро. Мой отрицательный персонаж говорит: я не понимаю, не может человек вашего возраста сохранять такую наивность и веру, а она может. Именно этим ненавязыванием, не принуждением, а откровенностью, любовью и искренностью она меняет людей вокруг и учит их любить».

Любовь Базив. Киев

Фото: Любимов Евгений, Дмитрий Стаховский


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-