Премьерные показы "Михаил и Даниил" пройдут в рамках Docudays UA

Премьерные показы "Михаил и Даниил" пройдут в рамках Docudays UA

981
Ukrinform
В программе "Синдром равенства" XV Мижнародого фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA состоятся премьерные показы картины "Михаил и Даниил" и встреча с режиссером и героями ленты.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Почти четверть века назад Андрей Загданский снял короткометражную ленту "Двое" о судьбе киевского архитектора и художника Михаила Щиголя и его сына, тогда десятилетнего Даниила. Даниил родился глухим, с острой формой детского церебрального паралича. Когда ему было шесть лет, его мать, талантливый скульптор Марина Хусид, погибла в автомобильной катастрофе. Много лет назад режиссер возвращается к своим героям, которые за это время переехали жить из Украины в Чехию, и продолжает рассказ об их жизни в полнометражной документальной ленте "Михаил и Даниил". 27 и 28 марта в кинотеатре "Жовтень" (г. Киев, ул. Константиновская, 26) Андрей Загданский, Михаил Щиголь и его сын Даниил представляют премьеру документального фильма "Михаил и Даниил", - говорится в сообщении.

Продюсеры картины - Геннадий Кофман, Андрей Загданский. Автор сценария и режиссер - Андрей Загданский. Производство осуществили AZ Films L.L.C. (США), Магика-фильм (Украина). Лента создана при поддержке Госкино. 

Читайте также: Премьера украинского фильма "Дельта" состоится на Docudays UA

Нынешний Docudays UA посвящен общественным вызовам, связанным с понятием равенства. Шесть кинопрограмм фестиваля представят истории групп людей, которые чаще всего сталкиваются с неравенством и дискриминацией. Фильмы программы "Синдром равенства" будут говорить о безразличии общества к людям с физическими недостатками или психическими расстройствами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>