На кинофестивале в Пекине впервые будет работать украинский стенд

На кинофестивале в Пекине впервые будет работать украинский стенд

318
Ukrinform
На одном из самых больших кинофестивалей в азиатском регионе - на 8-м Международном кинофестивале в Пекине, который состоится с 15 по 22 апреля, - украинская киноиндустрия будет впервые представлена национальным стендом. 

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Работа стенда организована благодаря совместным усилиям Государственного агентства Украины по вопросам кино и Украинской Киноассоциации. Локация Украинского стенда в Пекине: гостиница Beijing International Hotel, Convention Center, стенд № E12. Стенд будет работать 18-20 апреля", - говорится в сообщении. 

По словам председателя Госкино Филиппа Ильенко, присутствие Украины впервые на кинорынке Пекинского международного кинофестиваля является важным шагом, который будет способствовать выходу украинского кинопродукта на рынок Юго-Восточной Азии. 

"Это важно для расширения географии международного сотрудничества украинских кинопроизводителей с иностранными профессионалами", - отмечает он.

Читайте также: Премьерные показы "Михаил и Даниил" пройдут в рамках Docudays UA

Как говорится, украинско-китайское партнерство в сфере киноиндустрии уже имеет свои определенные результаты и продолжает активно набирать обороты. На сегодня китайскими компаниями были приобретены права на фильм-фентези "Сторожевая застава", анимационный фильм "Похищенная принцесса", криминальную комедию "DZIDZIO. Контрабас" и это только за период 2017-2018 лет. 

Военная драма украинско-российского производства "Несокрушимая" была представлена в конкурсной программе 5-го Пекинского международного кинофестиваля, где исполнительница главной роли получила главную награду "Храм неба" в номинации "Лучшая актриса". 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-