Умерла первая победительница конкурса Евровидение

Умерла первая победительница конкурса Евровидение

Видео
706
Ukrinform
В возрасте 94 года умерла швейцарская исполнительница Лиз Ассиа, которая выиграла первый конкурс Евровидение в 1956 году с песней Refrain (Припев).

Об этом сообщается на официальном сайте конкурса.

Настоящее имя певицы - Роза Мина-Шерер. Родилась она в 1924 году в Руперсвиле, на севере Швейцарии, начинала свою карьеру в качестве танцовщицы, но вскоре стала петь. Самым большим хитом певицы стала композиция 1950 года "O Mein Papa".

За время своей долгой и успешной карьеры она выступала перед известными персонами, принимала участие во многих благотворительных мероприятиях по всему миру. 

Лиса Ассиа также снялась в некоторых ролях как актриса, но в основном ее вспоминают как победительницу самого первого конкурса песни Евровидение, который состоялся в Лугано в родной Швейцарии в 1956 году. Она исполнила две песни: Refrain и Das alte Karussell и  Refrain - которая стала победной.

Лиз Ассиа еще дважды принимала участие в этом конкурсе, но повторить успех не смогла.

Последнее время Ассиа проживала в Каннах (Франция).

Напомним, "Евровидение-2018" пройдет в столице Португалии. Полуфиналы конкурса запланированы на 8 и 10 мая, финал – на 12 мая. Страна будет впервые принимать шоу благодаря прошлогодней победе своего участника Сальвадора Собрала, который стал триумфатором конкурса в Киеве.

Читайте также: Букмекеры назвали фаворита Евровидения-2018

Украина будет выступать во втором полуфинале "Евровидения-2018". По результатам жеребьевки представитель от Украины певец Melovin выступит последним.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-