Фильм "ІZI" вошел в пятерку финалистов итальянской кинопремии David di Donatello

Фильм "ІZI" вошел в пятерку финалистов итальянской кинопремии David di Donatello

848
Ukrinform
Украинско-итальянский фильм "ІZI" вошел в пятерку финалистов итальянской кинопремии David di Donatello.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Украинско-итальянский фильм «ІZI», созданный при поддержке Госкино, вошел в пятерку финалистов для получения награды David di Donatello в номинациях "Лучший режиссер-дебютант" и "Лучший актер", - говорится в сообщении.

На церемонии присутствовали режиссер ленты Андреа Маньяни, исполнитель главной роли Николя Ночелла, продюсеры Олег Щербина, Кьяра Барбо, Жанпаоло Смиралья и Стефано Бассо.

David di Donatello — самая престижная награда в итальянском кинематографе, итальянский "Оскар". Ее ежегодно вручает с 1956 года Академия итальянского кино (Accademia del Cinema Italiano). Награда сделана в виде золотой статуэтки — копии статуи Давида скульптора Донателло.

Премия вручается в 24 категориях. В настоящее время кинопремию «David di Donatello» и Академию итальянского кино возглавляет кинорежиссер и сценарист Джулиано Монтальдо.

Напомним, что полнометражный фильм "ІZI" - это первая официальная копродукция Украины с Италией. Лента была создана при поддержке Госкино Украины, Министерства культуры Италии и аудиовизуального фонда Фриули-Венеция-Джулия (Италия). Производством занимались компании Fresh Production Group (Украина), Bartlebyfilm и Pilgrim Film (Италия).

Читайте также: Украинский кинопроект по роману Олеся Ульяненко поедет в Канны

В фильме сыграли итальянские и украинские актеры Никола Ночелла, Барбара Буше, Остап Ступка, Вероника Шостак и Орест Гарда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>