Проект "Art & Piano" ярко финишировал в харьковском метро

Проект "Art & Piano" ярко финишировал в харьковском метро

Фото
657
Ukrinform
В концертную площадку превратился вестибюль станции метро "Госпром" в Харькове: в завершение проекта "Art & Piano: Играй ярко" музыканты сыграли классические произведения на необычных музыкальных инструментах, в частности, с помощью катушки Теслы.

Об этом журналистам рассказал программный директор "Центра развития громад" Артем Коновалов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сначала мастерство продемонстрировали «Безумные ученые». Впервые в истории подземки были сыграны мелодии классических композиторов и современных исполнителей с помощью электрических молний, которые производились катушкой Теслы. Все желающие могли попробовать исполнить любое музыкальное произведение на тубулуме, общая длина труб которого составляет 50 метров, и на терменвоксе, который также звучал в метро впервые", - отметил Артем.

В свою очередь, координатор проекта "Classical Underground" Ярослава Сердюк отметила, что участницы "Classical Underground» на более привычных инструментах исполнили произведения Шопена, Пьяццолы и Манчини.

Проект "Art & Piano" ярко финишировал в харьковском метро / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

"Современные технологии провоцируют разговоры среди некоторых музыкантов и слушателей о том, что скоро живые исполнители не будут нужны, любую музыку в совершенстве воспроизводит компьютер. Но этот концерт показал, что людям нужно живое искусство, музыкантам и слушателям необходимо общаться друг с другом, обмениваться энергией. Значение каждого подобного мероприятия, где слушателем может стать любой, трудно переоценить, ведь качественная музыка улучшает эмоциональный и интеллектуальный "климат" в обществе", - говорит Сердюк.

Читайте также: Андрей Данилко сыграет в украинской комедии

Устроила концерт общественная организация "День музыки" в рамках проекта "Art & Piano: Играй ярко", который является частью фестиваля "Kharkiv Music Fest".

Как сообщал Укринформ, 19 марта в рамках проекта "Art & Piano: Играй ярко" в некоторых местах Харькова - в галерее АВЭК, торговых центрах "Украина", ГАФИ, "Французский бульвар", вестибюле станции метро "Госпром", зале ожидания Южного вокзала и терминале аэропорта - размещены ярко оформленные арт-пианино, открытые для желающих сыграть. Цель организаторов - сделать классическую музыку и визуальное искусство доступным. После завершения проекта арт-пианино передадут детским, социальным и культурным учреждениям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>