В Британии установили памятник Дэвиду Боуи

В Британии установили памятник Дэвиду Боуи

Фото
466
Ukrinform
В британском городе Эйлсбери установили первый памятник легендарному певцу и музыканту Дэвиду Боуи .

Об этом сообщает ВВС Украина.

"Бронзовый монумент музыканта, который стоит на рыночной площади Эйлсбери, назвали "Посланец Земли". Он олицетворяет Дэвида Боуи в нескольких его сценических образах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что над монументом установлены громкоговорители, из которых каждый час будут раздаваться песни Боуи.

Монумент создал скульптор Эндрю Синклер. Для большего сходства с лицом музыканта он использовал его маску, оставшуюся после фильма "Человек, который упал на Землю".

Средства на создание памятника собрали с помощью грантов и инициативы продюсера Дэвида Стоппса о совместном финансировании. Ему удалось собрать около 138 тысяч долларов.

Ранее Стоппс создал петицию с предложением переименовать город Эйлсбери в Эйлсбоуи из-за "сильной связи" Боуи с городом. Ведь именно здесь начался путь Ziggy Stardust - наиболее популярного сценического персонажа Дэвида Боуи. Кроме того, музыкант в 1970-х годах записал в Эйлсбери два альбома.

Читайте также: Проект "Art&Piano" ярко финишировал в харьковском метро

Как известно, британский музыкант Дэвид Боуи умер в 2016 году. Часть его праха развеяли на фестивале Burning Man в американском штате Невада.

Фото ВВС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>