Подобно IMDb: в Украине создадут базу данных кинопрофессионалов

Подобно IMDb: в Украине создадут базу данных кинопрофессионалов

401
Ukrinform
В этом году состоится презентация широкой базы данных, которая включит  в себя всех кинопрофессионалов Украины.

Об этом заявила на пресс-конференции 26 марта президент ОМКФ, инициатор создания Украинской киноакадемии и Национальной кинопремии Виктория Тигипко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В Украине в этом году - октябре-ноябре - стартует база данных, куда войдут все украинские кинопрофессионалы, вся киноиндустрия, а также те, кто хочет приобщиться к ней - предоставлять сервисы и финансировать", - сказала Тигипко.

Она отметила, что эта идея не новаторская, ведь существует IMDb - Internet Movie Database, самая большая в мире база данных и веб-сайт о кинематографе. 

"Это будет очень широкая украинская база данных, где можно будет увидеть полную информацию обо всех кинопрофессионалах - не только о тех, кто снимает, но и о тех, кто планирует сниматься, обо всех сервисных компаниях, которые хотят участвовать в кинопроцессе, о партнерах, а также о тех, кто хочет финансировать частным образом кино в Украине. Также можно будет найти информацию о компаниях, локациях и многих других интересных вертикалях, которые будут добавляться в эту кинобазу", - уточнила президент ОМКФ. 

Читайте также: Проект "Art & Piano" ярко финишировал в харьковском метро

По ее словам, еще обсуждается название - то ли это будет Дзыга- Db или Дзыга- MDb.

"Эта база данных сделает украинскую киноиндустрию более транспарентной, можно будет знать обо всех, очень быстро связаться со всеми участниками процесса. Будет возможность для зрителя и кинокритиков оставлять свои отзывы и рецензии, с помощью которых будет формироваться рейтинг фильмов", - отметила Тигипко.

Она прибавила, что работа в этом направлении продолжается уже почти год. "С начала следующего года будем активно ее (базу данных - ред.) рекламировать и очень быстро выходить на мировой уровень", - заметила Тигипко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>