Польские кинематографисты требуют освободить Сенцова

Польские кинематографисты требуют освободить Сенцова

Политзаключенные
213
Ukrinform
Польская среда кинематографистов выразила солидарность с украинским режиссером Олегом Сенцовым во время церемонии вручения самых престижных польских наград "Орли-2018".

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

По просьбе со сцены директора Польской киноакадемии Дариуша Яблонского "вспомнить и проявить солидарность" с украинским коллегой Олегом Сенцовым присутствующие в зале, как и в прошлом году, подняли вверх распечатки с надписью Release Oleg Sencow ("Освободить Олега Сенцова"). 

В середине марта Сенцову совместно с польским режиссером Ежи Гоффманом была присуждена награда "Карпатская Европа общих ценностей", которую вручали в польском Ряшеве во время форума "Европа-Украина". Гоффман отметил, что с большим уважением относится к Сенцову, подчеркнув, что у международного сообщества нет другого выхода, как поддерживать Сенцова.

Читайте также: Помилование Сенцова и Кольченко: в Кремле "прорабатывают" список

Ранее известная польская режисерка Агнешка Голланд в комментарии Укринформа подчеркнула, что Сенцов стал для польских и европейских творцов кино образцом непреклонной отваги и человечности. По ее словам, режиссеры, особенно из европейской и польской киноакадемий, пытаются что-то делать для Сенцова, обращаются к российской власти о его освобождении, и сейчас безрезультатно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-