"12 стульев" и "5 элемент": на фестивале в Виннице будут снимать ремейки

"12 стульев" и "5 элемент": на фестивале в Виннице будут снимать ремейки

236
Ukrinform
В Виннице в рамках IV фестиваля киноремейков "Швединг" снимут 19 ремейков известных кинофильмов - от "12 стульев" до "5 элемента".

Об этом корреспонденту Укринфому сообщила сокоординатор фестиваля Анна Воронюк.

"IV фестиваль киноремейков "Швединг" стартовал: прошла жеребьевка, и уже известно, какие фильмы будут снимать команды-участницы. На съемки команды имеют 3 дня, и уже 2 апреля увидим, как "прочитали" винничане мировые кинохиты - от  "12 стульев" до "5 элемента", - сообщила Воронюк.

По ее словам, особенностью нынешнего фестиваля стало то, что кроме ремейка известного киношедевра участники феста должны смешно прорекламировать в своей ленте самые неожиданные вещи и убедить зрителей, что они для них жизненно необходимы.

В четверг готовые авторские работы рассмотрит оргкомитет фестиваля, а 2 апреля их покажут зрителям в одном из развлекательных комплексов города.

Победителей конкурса ремейков будут определять по "оскаровской" системе, - их премируют 5 тысячами гривень. Также будет определен ремейк-победитель по итогам зрительских симпатий

Читайте также: Андрей Данилко сыграет в украинской комедии

В первый раз фестиваль киноремейков "Швединг" в Виннице состоялся в 2016 году. Тогда победителями стали авторы собственной версии "Вечного сияния чистого ума", во втором фестивале победили студенты, переснявшие "Титaник", а в третьем  "Швединге" лучшим признали ремейк "Шерлока Холмса".

"Швединг"-фестиваль - это конкурс коротких киноремейков, во время которого командам надо переснять сцены из известного фильма, уложиться в сроки и заданную продолжительность фильма. Победителей выбирают зрители голосованием на показе конкурсных работ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-