Президент отметил наградами деятелей театра

Президент отметил наградами деятелей театра

236
Ukrinform
Президент Петр Порошенко наградил государственными наградами и почетными званиями украинских артистов и деятелей театрального искусства.

Соответствующий указ № 87/2018 опубликован на сайте главы государства.

Как отмечается в документе, награды и звания присвоены "за весомый личный вклад в развитие национальной культуры и театрального искусства, значительные творческие достижения, высокое профессиональное мастерство и по случаю Международного дня театра".

В соответствии с указом орденом князя Ярослава Мудрого награжден главный режиссер Национального академического театра оперы и балета Украины имени Т.Г.Шевченко Анатолия Соловьяненко, орденом "За заслуги" артиста - ведущего мастера сцены Национального академического драматичного театра имени Ивана Франко Алексея Богдановича, доцента кафедры Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И.К.Карпенко-Карого, Станислава Которобая и артиста Львовского академического областного музыкально-драматического театра имени Юрия Дрогобыча Адама Цыбульского.

Читайте также: Гройсман пожелал украинским театрам мирового признания

Орденом княгини Ольги награждена начальник отдела Национальной академии искусств Украины Татьяна Ленкова.

Президент также присвоил почетные звания "Народный артист Украины", "Заслуженный артист Украины" и "Заслуженный работник культуры Украины" артистам и режиссерам нескольких украинских театров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-