“Похищенная принцесса” за уикенд в Турции собрала $157 тысяч

“Похищенная принцесса” за уикенд в Турции собрала $157 тысяч

431
Ukrinform
Украинский мультфильм "Похищенная принцесса" вошел в ТОП-3 анимационных релизов этого года в Турции по размеру кассовых сборов, собрав за первый уикенд 157 530 долларов.

Об этом сообщает студия Animagrad.

"Анимационный фильм "Похищенная принцесса: Руслан и Людмила" с 23 марта стартовал в турецком кинотеатральном прокате. За первый уикенд дебютная лента студии Animagrad (FILM.UA Group) собрала 157 530$, ее посмотрели 46 398 зрителей. По размеру премьерного бокс-офиса украинский мультфильм стал третьим среди анимационных релизов Турции 2018 года", - говорится в сообщении.

Тем временем продолжается показ анимационного фильма в Румынии, где "Похищенная принцесса" удерживает позицию в троице лидеров проката. По итогам второго уикенда мультфильм собрал 293 082$, его посмотрели 63 159 зрителей.

Также продолжается и украинский прокат мультфильма: по результатам третьего уикенда бокс-офис фильма вырос до 33 225 851 гривни, а количество зрителей - до 448 232.

Следующими странами международного проката мультфильма "Похищенная принцесса" является Хорватия и Босния и Герцеговина. Фильм будут показывать там с 5 апреля. А с 6 апреля лента появится в прокате Болгарии, с 11 - в Египте, с 12 - в странах Среднего Востока (Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Ливан, Иордания, Катар, Оман, Бахрейн), с 13 - во Вьетнаме, а с 27 - в Литве. В мае мультфильм увидят в Латвии, Сербии и Чехии. Летом мультфильм покажут в Польше, Эстонии, Словении, Израиле, Китае и Корее. Всего мультфильм предварительно продан больше чем в 50 стран, в частности во Францию, Германию, страны Ближнего Востока, Южной Африки и Азии.

Читайте также: Мультфильм "Похищенная принцесса" выпустили в прокат в Румынии

"Похищенная принцесса: Руслан и Людмила" -  первый полнометражный мультфильм для украинского и международного проката в производственной линейке анимационной студии Animagrad. Мультфильм стал победителем 9-го конкурсного отбора Госкино, сумма государственного финансирования составила около 20% от общего бюджета в 95 млн. грн.

В Украине прокат анимационного фильма стартовал 7 марта 2018 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-