Продюсеры рассказали, как снимали "Тайный дневник Симона Петлюры"

Продюсеры рассказали, как снимали "Тайный дневник Симона Петлюры"

697
Ukrinform
Национальная киностудия художественных фильмов имени Александра Довженко представила Госкино полнометражный фильм Олеся Янчука "Тайный дневник Симона Петлюры".

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Съемки ленты проходили в Украине (во Львове, на Киевщине и на территории киностудии Довженко), а также во Франции (Париж). Главные роли в фильме исполнили Сергей Фролов, Ирма Витовская-Ванца, Богдан Бенюк, Евгений Нищук, Тарас Жирко, Виктория Янчук, Роман Мацюта, Юрий Одинокий. Выход ленты на широкие экраны запланирован на осень этого года", - говорится в сообщении.

Продюсеры фильма - Олесь Янчук и Аскольд Лозинский. Сценарий создавали в течение шести лет Михаил Шаевич, Александр Шевченко и Олесь Янчук.

Проект картины стал одним из победителей 8-го конкурсного отбора Госкино и получил государственное финансирование в размере 23 млн 600 тыс. грн, которое составляет половину от общей стоимости производства. 

Читайте также: “Похищенная принцесса” за уикенд в Турции собрала $157 тысяч

Это история о времени, когда решалась судьба Украинского государства. Историческая драма охватывает период жизни и деятельности Председателя Директории и Главного атамана УНР Симона Петлюры, а также то время, когда он находился в Париже в эмиграции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-