Минкульт поддерживает идею создания художественного пространства в Охматдете

Минкульт поддерживает идею создания художественного пространства в Охматдете

Фото
378
Ukrinform
Министерство культуры Украины поддержало инициативу Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" относительно создания художественно-развивающего пространства в обновленном корпусе. 

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"Обновленный комплекс самой большой детской больницы в Украине, по словам руководства, уже через месяц начнет принимать маленьких пациентов. Больница имеет современное медицинское оборудование для лечения серьезных заболеваний, однако нуждается в создании необходимых условий для их реабилитации. Одним из действенных средств для этого психологи называют создание художественной среды с учетом как возрастных особенностей пациентов, так и функциональности определенных помещений. Художественная отделка помещений даст возможность маленьким пациентам не только получать квалифицированную помощь, но и определенную реабилитационную и психологическую  поддержку средствами искусства", - говорится в сообщении.

Читайте также: КГГА в мае представит историко-архитектурный опорный план города

Как отмечается, министр культуры Украины Евгений Нищук вместе со своими заместителями осмотрел здание нового корпуса и ознакомился с будущими площадками для создания художественного пространства. Было принято решение приобщить к их созданию художников специализированных художественных заведений сферы управления Минкульта и определить координатором этой инициативы Национальную академию изобразительного искусства и архитектуры.

Фото: Пресс-служба Минкультуры


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-