Госкино анонсировало британскую премьеру фильма "Дом "Слово"

Госкино анонсировало британскую премьеру фильма "Дом "Слово"

210
Ukrinform
В Лондоне в кинотеатре "Bertha DocHouse" 29 апреля состоится британская премьера документального фильма "Дом "Слово". 

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Единственный в Британии кинотеатр, который специализируется на показе исключительно дoкументального кино, отобрал "Дом "Слово" в программу недельного показа "Вдохновенные фильмы об авторах, художниках и искателях приключений". После окончания фильма состоится дискуссия с участием Уильяма Блекера - одного из лучших преподавателей теории украинской культуры и литературы в Британии", - говорится в сообщении. 

Как отмечается, показ картины будет осуществляться при поддержке Украинского института в Лондоне. 

Международным дистрибьютором киноленты стал сейлз-агент "Journeyman pictures".

"Мы очень рады, что британская публика будет иметь возможность увидеть ленту. Этот документальный триллер о "расстрелянном Возрождении" 30-х годов возвращает утерянные пласты украинской культурной истории, помогает понять связь между параллельными кампаниями террора, которые были развернуты против Украины сталинской властью, перебрасывает мостик к нынешнему времени с его дискуссиями о создании новой украинской идентичности", - отметила директор Украинского института в Лондоне Марина Песенти. 

Режиссер фильма - Тарас Томенко, продюсеры - Юлия Чернявская и Олег Щербина, авторы сценария - Любовь Якимчук и Тарас Томенко.

Лента создавалась компанией FRESH PRODUCTION GROUP при поддержке Госкино, Министерства информационной политики, Министерства культуры и Министерства образования и науки Украины, Комитета ВР по вопросам свободы слова.

Читайте также: Продюсеры рассказали, как снимали "Тайный дневник Симона Петлюры"

"Дом "Слово" рассказывает об одном из самых больших преступлений советской власти - уничтожении мощного художественного движения, которое возникло в 1920-30-х годах в Харькове. В 66-ти квартирах дома с названием "Слово" жили самые известные деятели украинской культуры - писатели, поэты, художники, режиссеры. Специально собранная в одном месте интеллигенция в течение нескольких следующих лет была репрессирована, расстреляна либо превращена в воспевателей компартии.

Мировая премьера фильма состоялась на 33-м Варшавском международном кинофестивале, где лента была представлена в основной конкурсной программе. 27 октября 2017 года в Харькове состоялась национальная премьера ленты. Также "Дом "Слово" был отобран в программу FIVE CONTINENT самого большого в скандинавских странах Гетеборгского кинофестиваля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-