В Москве скончался актер и певец Олег Анофриев

В Москве скончался актер и певец Олег Анофриев

2720
Ukrinform
В Москве на 88-м году жизни скончался известный советский и российский актер, певец и автор песен Олег Анофриев.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на зятя артиста Сергея Солодинина.

"Папа скончался сегодня в 12:45. Он болел, плюс возраст", - сказал Солодинин.

Олег Анофриев известен зрителям благодаря своим ролям в кино и песням. В его актерском "заделе" роли в таких фильмах, как "Девушка с гитарой", "Алые паруса", "Человек с бульвара Капуцинов" и многих других. Он написал больше 50 композиций к фильмам и мультфильмам. Его вокал звучит в таких кинолентах, как "Земля Санникова" (именно Анофриев исполнил знаменитую песню "Есть только миг..."), "Гардемарины, вперед!", "Принцесса цирка", "Волшебный голос Джельсомино".

Артист также занимался озвучанием мультфильмов, например, его голосом поют персонажи лент "Бременские музыканты", "Как Львенок и Черепаха пели песенку", "Сказка о попе и о работнике его Балде", "Очень синяя борода" и многих других.

Кроме того, Анофриев публиковал стихи и прозу, вел передачи на телевидении и радио.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>