Кафе оплатит компенсацию за нарушение авторских прав на песню Скрябина

Кафе оплатит компенсацию за нарушение авторских прав на песню Скрябина

581
Ukrinform
Хозяйственный суд Черкасской области удовлетворил иск о защите авторских прав на песню «Кольорова» группы Скрябин и присудил 16 тысяч гривень компенсации.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Как сообщает портал судебной власти, иск о взыскании 16 тысяч гривень в интересах компании «Мун Рекордс» подали на физическое лицо-предпринимателя за использование песни без разрешения.

Суд установил, что 25 марта 2016 года в одном из кафе, в котором осуществляет хозяйственную деятельность физлицо – предприниматель, публично исполнялись музыкальные произведения с помощью бытовой аудио техники, среди которых был и белая песня «Кольорова» в исполнении группы Скрябин.

Читайте также: В Киеве предлагают назвать сквер в честь Кузьмы Скрябина

27 февраля суд удовлетворил требования истца и решил взыскать с предпринимателя 16 тысяч гривен компенсации за нарушение имущественных авторских прав и 1 600 гривень судебного сбора.

Решение суда 20 марта вступило в законную силу.

Украинский певец, лидер группы «Скрябин» Андрей Кузьменко, известный как Кузьма, погиб в ДТП на Днепропетровщине 2 февраля 2015 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-