В Харькове отказываются монетизировать льготы на проезд

В Харькове отказываются монетизировать льготы на проезд

669
Ukrinform
В Харькове не будут монетизировать льготы на проезд, а оставят их в физическом виде.

Так сказал журналистам, комментируя постановление Кабинета министров Украины "Об установлении государственных социальных нормативов в сфере транспортного обслуживания", заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это постановление Кабинета министров Украины является рекомендательным. При этом монетизация льгот осуществляется за средства органов местного самоуправления. В постановлении четко сказано, что органы местного самоуправления могут предоставлять льготу как в виде компенсации ее в денежном эквиваленте, так и в физическом виде", - отметил Водовозов.

По его словам, власти Харькова на сегодня не рассматривают вопрос монетизации льгот.

В Харькове получают местные льготы, в том числе, льготу на бесплатный проезд, около 700 тыс. человек. На компенсацию всех льгот в 2018 году в городском бюджете предусмотрено более 1 млрд грн.

Как сообщал ранее Укринформ, 14 марта Кабмин принял постановление о монетизации льгот, а именно, людям будет компенсирована сумма, равная средней стоимости проезда, умноженной на 30 поездок.

28 марта исполком Харьковского горсовета принял решение об увеличении с 29 марта стоимости проезда в метро и наземном электротранспорте на 1 гривню: отныне проезд в метро стоит 5 грн, а в троллейбусах и трамваях - 4 грн. Основные причины повышения - рост затрат на оплату труда в связи с увеличением уровня прожиточного минимума и цен на материалы для ремонтов и технического обслуживания подвижного состава. Действующий тариф не покрывает расходов предприятий городского электротранспорта по оказанию услуг и не обеспечивает доходов, необходимых для бесперебойной и безаварийной перевозки пассажиров.

Читайте также: Монетизация льгот: за живые деньги, но дозированно

По итогам 2017 года, сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета, убытки КП "Харьковский метрополитен" от предоставления услуги по перевозке пассажиров составили 87,2 млн грн. Коммунальные предприятия, предоставляющие услуги по перевозке пассажиров наземным электротранспортом, получили убытки на сумму 145,3 млн грн.

Тарифы в харьковском городском электротранспорте повышали на 1 грн год назад. С 1 марта этого года подорожал проезд в маршрутках  - от 0,25 грн до 1,5 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>