МИП отчитывается о культурных проектах в рамках Года Японии

МИП отчитывается о культурных проектах в рамках Года Японии

695
Ukrinform
Министерство информационной политики отчиталось о реализованных в течение Года Японии в Украине культурных проектах.

О них рассказала в четверг во время пресс-конференции в Укринформе советник министра информационной политики Украины по вопросам международной коммуникации Марина Соботюк.

«Такое сотрудничество в сфере международной коммуникации, когда мы находим через культурные особенности что-то общее между нами и поднимаем через культуру очень весомые темы и показываем глазами друг друга взаимную важность», - подчеркнула она.

Ответственный в министерстве за направление популяризации Украины в мире, государственный секретарь Министерства информационной политики Артем Биденко подчеркнул, что министерство реализует так называемый шестифакторный элемент популяризации страны, когда несколько ведомств объединяются и реализуют свое направление. «Мы для себя избрали вектором популяризации не просто информирование о каких-то событиях, а работу с нишами, работу со странами... Прошлый год был Годом Японии в Украине, поэтому мы хотим отчитаться о тех вещах, которые мы сделали вместе с посольством, и о достижениях, дальше масштабировать во всем мире», - отметил Биденко.

Соботюк рассказала, в частности, о двух проектах при участии МИП, которые были проведены в рамках Года Японии в Украине, - это выставка картин японской художницы Нацуме с изображениями украинских военных в японском стиле мана, в стиле японских комиксов, которая состоялась в День защитника Украины, 14 октября 2017 года в Укринформе. "Эту выставку мы показали в посольстве Украины в Японии и поняли, что именно через такие восприятия и приближенные образы к японцам именно в стиле мана мы можем доносить информацию о нашей Украине, ее главных приоритетах", - сказала Соботюк. Во время пресс-конференции был продемонстрирован видеоролик о приезде японской художницы и проведении выставки.

Кроме того, советник министра рассказала о снятой по заказу МИП короткометражной промо-ленте «Дякую», которая показывает Украину глазами японского туриста как интересную, гостеприимную, самобытную страну с захватывающими пейзажами и богатой историей. Эта лента была представлена на около ста фестивалях, как украинских, так и мировых. Пока лента демонстрируется только на закрытых показах из-за требования не демонстрировать на широкую аудиторию до проведения фестивального конкурса. 

Читайте также: Российские медиа работают в Крыму на украденных частотах - Джапарова

«На позапрошлой неделе мы эту ленту показали представителям общественности Японии в посольстве Украины в Японии. Для них это было интересно, ведь главный герой японец (японский исследователь-антрополог - ред.), который знает слово «дякую» и попадает в Дьяково в Закарпатской области», - рассказала Соботюк.

 Как сообщалось, 19 декабря 2017 года в Украине состоялась премьера художественно-документальной ленты "Дякую". Лента была снята с целью популяризации Украины в мире и в рамках Года Японии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>