На фестивале в Авдеевке покажут современное украинское кино

На фестивале в Авдеевке покажут современное украинское кино

387
Ukrinform
В прифронтовой Авдеевке Донецкой области 1-4 апреля состоится Фестиваль современного украинского кино. 

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе Госкино, при поддержке которого пройдет фестиваль.

«Фестиваль современного украинского кино имеет целью ознакомить жителей Авдеевки с последними новинками национального кинематографа, а также выполнить определенную культурную миссию, ведь несмотря на постоянный грохот орудий, культурная жизнь в городе должна быть полноценной», - отметили в пресс-службе.

Программа, которая рассчитана на взрослую и детскую аудитории, включает игровые, документальные и анимационные фильмы. Дети увидят фэнтези «Сторожевая застава», фильм-мюзикл «Трубач», полнометражный мультфильм «Никита Кожумяка» и анимационный сборник познавательных сказок «Моя страна - Украина».

В документальном блоке представлены ленты, которые осмысливают современное и прошлое Украины: «Дом «Слово» о сталинских репрессиях против творческой интеллигенции Украины; «Школа №3» о школьниках Николаевки Донецкой области, которые рассказывают, как им живется в прифронтовом  городе; «Моя война. Две жизни Василия Слипака»; «Война химер» - о попытке бойца, который прошел Иловайский котел, вернуться в мирную жизнь.

Взрослая аудитория увидит две комедии (романтическую «F 63.9 Болезнь любви» и приключенческую «DZIDZIO. Контрабас»), остросюжетный исторический боевик «Красный» и военную драму «Киборги». Перед показами фильмы будет представлять актер Олег Шульга, который исполнил одну из главных ролей в картине «Красный». 

Читайте также: “Похищенная принцесса” за уикенд в Турции собрала $157 тысяч

Как сообщили в пресс-службе, кинофестиваль в Авдеевке - четвертый этап долгосрочного проекта «Украинское кино на Донбассе», инициированного журналистом и волонтером Еленой Чередниченко. Проект, как и фестиваль, проходит при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Организатором Фестиваля современного кино в Авдеевке, который проходит при содействии Военно-гражданской администрации г. Авдеевка, является ГО «ART FORUM», партнерами - Национальный центр Александра Довженко и Ассоциация киноиндустрии Украины.

«Главная идея проекта - привлечение жителей Донецкой и Луганской областей к единому культурному пространству Украины. К сожалению, наше современное кино там почти неизвестно. Но ведь кинематограф является мощным средством формирования человеческого сознания - и этот факт в условиях гибридной войны является вопросом стратегическим», - отметила Чередниченко.

На фото: фильм "Трубач"


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-