5 весенних книжных новинок от "Старого Лева"

5 весенних книжных новинок от "Старого Лева"

680
Ukrinform
От Бергмана до космоса и рукокрылых борцов за правду

Мы все устали от холода и недостатка солнца, а весна до сих пор ищет к нам дорогу. Но, возможно, не стоит слишком унывать, а лучше провести время вынужденного пребывания в теплых домах с приятной пользой за чашечкой чая и чтением? А что именно почитать -рекомендуют украинские издатели.

Сегодня о новинках весны нам рассказали в "Видавництві Старого Лева".

Одной из самых интересных они назвали книгу «Доверительные разговоры» шведского режиссера Ингмара Бергмана. Это первый перевод на украинский язык его прозы. История разворачивается вокруг классического конфликта - супружеской измены и передана с глубоким «бергмановским» психологизмом и предельным напряжением.

Фото: tarylev.com.ua
Фото: tarylev.com.ua

В романе пять частей - пять разговоров, которые напоминают постановку театральных сцен: сначала автор описывает окружение, в котором действуют персонажи, а потом смещает акцент на диалоги. В этих разговорах выходят наружу чувство вины и тревога, измена и ревность, граничащие с безумием, стремление пережить мимолетный любовный экстаз и отчаяние от невозможности задержать эти мгновения. А еще - вечная дилемма правды и откровенности.

Также интересным изданием, по мнению "Старого Лева", является «Бог Мелочей» - первый роман индийской писательницы и общественной активистки Арундати Рой. Ее дебют сразу получил мировое признание и был отмечен Букеровской премией.

Фото: cosmo.com.ua
Фото: cosmo.com.ua

События разворачиваются в южноиндийском штате Керала, в живописном, но и гнетущем мире небольшого города на берегах могучей реки.

В мире каст, традиций, коммунистического движения, заброшенной красоты и искалеченых человеческих судеб. На этом фоне Амму, разведенная молодая мать двух близнецов, Рахели и Эсты, вернулась в родительский дом и однажды ночью полюбила мужчину, которого ее дети любили днем. Она нарушила основополагающие законы функционирования тамошней общины и была наказана вместе со своими детьми...

Этой весной читатели также смогут почитать интересные истории о работе в НАСА от Доржа Бату, или Андрея Васильева, украинского журналиста, который родился и вырос в Бурятии, специалиста по истории Китая, который работает сейчас оператором коррекции траекторий Центра управления полетами Национального управления по аэронавтике и исследованиям космического пространства США.

Фото: cosmo.com.ua
Фото: cosmo.com.ua

Герои его книги, которая называется «Франческа. Повелительница траекторий» - работники НАСА, отвечающие за траектории и ориентации сателлитов, а также за подведение космических кораблей на подходные орбиты к международным космическим станциям. Во время космических рабочих будней с Доржем, его напарницей Франческой, полковником Вескоттом, Сарой, профессором Расселом и другими постоянно случаются смешные и необычные истории. Чаще всего в различные передряги попадает сицилианка Франческа. Все, к чему она прикасается, взрывается, горит и разбивается... А космос близко.

Для детей "Видавництво Старого Лева" подготовило новую повесть от писательницы Тани Малярчук, роман которой «Забвение» стал «Книгой года ВВС-2016». Это ее первая повесть для детей «MOX NOX», она про историю о причудливой цивилизации рукокрылых существ, которые заселили разрушенные города после того, как оттуда по неизвестным причинам исчезли люди.

Фото: facebook.com/starlev
Фото: facebook.com/starlev

Главная героиня птеропус Тереза пытается разгадать эту тайну, а также учится распознавать настоящих друзей и бороться за правду, в которую верит. Читатели станут гостями невероятного мира, созданного автором и воспроизводимого в необычных и атмосферных иллюстрациях киевской художницы Кати Слоновой.

К топ-5 новинок весны издательство отнесло книгу норвежского переводчика, критика, редактора и романиста Гальфдана В. Фрайгова «Милый Габриель».

Для того, чтобы описать свои непростые отношения с младшим сыном, автор выбрал интимную и самую честную форму - письмо. Письмо человека, который искренне пытается понять другого, к тому же, таки другого, который стремится понять мир и свое место в нем. Письмо отца к сыну. К Габриелю, которому в возрасте трех лет диагностировали аутизм. Фрайгов правдиво и трогательно пишет про их разговоры, приключения и ссоры, про взаимоотношения в семье и достижения сына. Про такой важный для них ландшафт - суровую землю «для жизни, а не для туристов», которая удерживает, будто якорь, и не дает утонуть. Про родительскую гордость и безусловную любовь, которая берет верх, несмотря на все сложности и недоразумения.

Этот нежный и местами глубоко откровенный рассказ напоминает о волшебстве детства и силе семьи. Поэтому обращен ко всем родителям, которые хотят понять и принять своего ребенка, несмотря ни на что.

В издательстве сообщили, что 5 гривен от стоимости каждой книги будет перечислено на поддержку детей с особыми потребностями Учебно-реабилитационного центра "Источник".

Любовь Базив. Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>