"Французская весна в Украине" стартует с сегодняшнего дня

"Французская весна в Украине" стартует с сегодняшнего дня

Фото
2630
Ukrinform
Фестиваль "Французская весна" начинается 31 марта в Украине. В этом году в ритме фестиваля в течение апреля будут жить Киев, Бердичев, Днипро, Запорожье, Ивано-Франковск, Львов, Одесса, Ривне и Харьков.

Уже 15 год подряд "Французская весна" каждый раз предлагает масштабную культурную программу. Чтобы представить разнообразие событий, гостей и форматов которой, стоит взглянуть на календарь фестиваля на сайте Французского института.

Совместные французско-украинские проекты найдут свое продолжение в художественных выставках, фотопроектах, муралах, концертах. Многочисленные французские гости фестиваля будут вести диалог с украинскими художниками, зрителями, слушателями - как через творчество на сцене, галерейных залах, так и непосредственно во время встреч и обменов мнениями. 

Среди давно ожидаемых гостей, в частности, братья Давид и Стефан Фоэнкиносы, которые представят новый фильм и украинское издание переведенной на два десятка языков книги "Нежность". 

Читайте также: Французская весна: посол Дюмон сыграет на виолончели в центре Киева

В который раз погрузиться в разнообразие французского искусства, а также оценить результаты французско-украинского сотрудничества приглашают посольство Франции в Украине, Французский институт в Украине, сеть Альянс франсез в Украине при поддержке Киевской городской государственной администрации, мэрии города Тулуза и многочисленных правительственных и неправительственных институций Украины. 

Генеральная репетиция открытия «Французской весны в Украине» / Фото: Овсянникова Юлия, Укринформ

Представлением открытия "Французской весны" в Киеве 31 марта станет музыкальный перформанс "Воздух", который начнется на Софийской площади в 20:30. Оригинальная музыка - Пьера Тийуа. Режиссура - Влада Троицкого. При участии Dakh Daughters, Nova Opera, Национального президентского оркестра Украины. Дирижер - Гаст Вальтциг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>