На KISFF покажут ленты о сексуальности и "сумасшедшую" анимацию

На KISFF покажут ленты о сексуальности и "сумасшедшую" анимацию

327
Ukrinform
Седьмой Киевский международный фестиваль короткометражных фильмов (KISFF), который состоится с 25 по 29 апреля в кинотеатре "Украина", объявил программу.

Об этом Укринформу сообщили организаторы фестиваля. 

"В этом году в фокус фестиваля попали французская режиссерская пара Джонатан Винель и Каролина Поги, которые лично представят ретроспективу их работ, каннский двухнедельник режиссеров, а также лучший короткий метр Китая последних лет", - говорится в сообщении. 

Кроме этого, KISFF представит самый актуальный короткий метр в своих традиционных программах: международном и национальном конкурсах, программах "Фестивальные хиты", "Там, где нас нет", "Комедии" и программах для детей и подростков.

Для почитателей анимации KISFF подготовил сразу две кинопрограммы. "Анимационное безумие", что 4 года подряд собирало полные залы как отдельное событие, будет впервые представлен во время фестиваля. Второй программой в этом блоке стала подборка анимационных короткометражных фильмов - номинантов на Оскар от Канады разных лет.

Среди вечерних сеансов на фестивале: программа о гендере и идентичности Out & Proud, Midnight Sexy Shorts - короткий метр, который исследует тему сексуальности, программа ужасов от куратора Vienna Shorts, а также "100 фильмов за 100 минут".

Экспериментальный короткий метр в этом году будет представлен в программе Urban Experiment, которая фокусируется на синтезе тем города, городского пространства и памяти.

Читайте также: Продюсеры рассказали, как снимали "Тайный дневник Симона Петлюры"

Кроме этого, фестиваль готовит ряд специальных событий - показы под открытым небом, творческие встречи с гостями и мастер-классы.

С программой фестиваля можно ознакомиться по ссылке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-