Украинского режиссёра наградили орденом искусств Франции

Украинского режиссёра наградили орденом искусств Франции

468
Ukrinform
Украинского режиссера Влада Троицкого удостоили престижной награды от Министерства культуры Франции – ордена искусств и литературы.

Награду он принял из рук французского посла в Украине Изабель Дюмон на открытии фестиваля «Французская весна в Украине», сообщает bit.ua.

«За достижения в искусстве и популяризацию украинской культуры», - так звучит обоснование к получению Троицким ордена.

Читайте также: Тернопольщина презентует наследие Пинзеля в Португалии

Влад Троицкий уже больше десяти лет сотрудничает с Францией. Сначала он возил туда постановки театра «ДАХ», а теперь французская публика знает и уважает группы Dakh Daughters и «ДахаБраха». В связи с этим именно Троицкого выбрали для постановки уличного перформанса «Воздух», который открывал 15-ю «Французскую весну» 31 марта.

Напомним: Орден искусств и литературы – это ведомственная награда Франции, которую с 1957 года вручают за профессиональные достижения деятелям разных сфер культуры. Обладателями этого ордена являются Квентин Тарантино, Джим Джармуш, Роман Полански, Дэвид Боуи, Брюс Уиллис, Шэрон Стоун,  Фаррелл Уильямс, Игги Поп, Леонардо Ди Каприо и другие.

Читайте также: Киев и Львов проведут акцию "Пасха для героев"

Среди украинцев орденом Искусств и литературы Франции ранее отмечали дирижера Николая Дядюру, политика, предпринимателя и мецената современного искусства Виктора Пинчука, переводчика Анатоля Перепадю, директора кинофестиваля «Молодость» Андрея Халпахчи и директора Львовского исторического музея Романа Чмелика.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>