Премию имени Гончара получила Татьяна Пышнюк за "Неразгаданный постскриптум"

Премию имени Гончара получила Татьяна Пышнюк за "Неразгаданный постскриптум"

550
Ukrinform
Вручение ежегодной Государственной литературной премии им. Олеся Гончара состоялось в рамках торжественных мероприятий по случаю празднования 100-летия со дня рождения писателя.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры.

"По решению комитета по присуждению премии имени Олеся Гончара лауреатом премии в 2018 году стала писательница Татьяна Фольварочная (Пышнюк) за книгу "Неразгаданный постскриптум", - говорится в сообщении.

Указано, что в книгу Татьяны Пышнюк вошли два романа - "Божа вивірка" и "Кацапочка". В них рассказывается о драматических историях жизни двух женщин, которых судьба занесла в далекие края. Романы объединяет главное - они выражают украинский менталитет, что проявляется в ярких эмоционально-мировоззренческих формах.

С признанием творческих достижений автора поздравил и вручил диплом лауреата министр культуры Украины Евгений Нищук.

Читайте также: Фильм об убийстве Шеремета получил премию IRE

"Сегодня все мы чтим личность классика украинской литературы Олеся Гончара, которому исполняется 100 лет со дня рождения. В своих взглядах и жизненных принципах он был чрезвычайно сильной личностью. Миллионы украинцев выросли на его правдивых произведениях. Особое отношение у Олеся Гончара было к языку. Именно он заметил, что язык - это душа каждой культуры, источник и залог ее развития", - подчеркнул министр.

Кроме того, отличием Комитета по присуждению премии имени Олеся Гончара наградили Светлану Йовенко за повесть "Киев, вставай!".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>