Киностудию им.Довженко модернизируют за счет инвестиций

Киностудию им.Довженко модернизируют за счет инвестиций

556
Ukrinform
Представители компаний по производству фильмов Dragon Capital/Radioaktive Film и UkraineInvest презентовали концепцию инвестпроекта модернизации Национальной киностудии художественных фильмов имени Довженко.

Как сообщает пресс-служба министерства, проект предусматривает техническое и технологическое переоснащение киностудии, восстановления полного цикла кинопроизводства.

"Киностудия Довженко - это бренд, поэтому для нас важно инвестировать в восстановление этого заведения. Это больше, чем киностудия, это - историческое место. И мы хотим приобщиться к возрождению в Украине этой известной на весь мир киностудии. У нас имеется много интересных предложений, особенно в отношении технической части проекта", - отметил руководитель департамента инвестиционно-банковских услуг компании Dragon Capital/Radioaktive Film Брайан Бест, презентуя бизнес-план.

Отдельно участники встречи рассмотрели вопрос формы и механизма сотрудничества для реализации проекта.

Читайте также: Вышел трейлер фильма "Тайный дневник Симона Петлюры"

Первый заместитель министра культуры Светлана Фоменко заметила, что есть различные процедуры и  возможности для финансирования проекта: корпоративные финансы, прямые иностранные инвестиции и государственное финансирование.

"Единственное, что является постоянным и не может быть измененным - это целевое назначение локации. Мы не можем рассматривать и вопрос приватизации. Национальную студию им. Довженко можно использовать лишь для пользы всего украинского общества, а не инвесторов. Вопрос обновления касается не только сохранения национальной достопримечательности, но и является ключевым в реализации государственной политики", - подчеркнула Фоменко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>