В Будапеште - выставка современного украинского искусства "Перманентная Революция"

В Будапеште - выставка современного украинского искусства "Перманентная Революция"

Фото
760
Ukrinform
Выставка современного украинского искусства "Перманентная Революция", в которой принимают участие 38 украинских художников и художественных групп, открылась в Музее Людвига в Будапеште.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Венгрии.

"В Музее Людвига в Будапеште открылась выставка современного украинского искусства "Перманентная Революция", организованная в рамках проекта Фонда Zenko Foundation. Кураторами проекта с украинской стороны выступили Алиса Ложкина и Константин Акинша, с венгерской - директор Музея Людвига Джулия Фабеньи", - говорится в сообщении.

Как отметили в посольстве, впервые украинское искусство представляет в европейском музейном пространстве произведения нескольких поколений современных отечественных художников в контексте социальных трансформаций, произошедших в стране в течение последних трех десятилетий.

По замыслу авторов, выставка должна рассказать не только о состоянии украинского искусства, но и о том, как люди переживают и понимают социальные травмы, с которыми им пришлось столкнуться, и с которыми они сталкиваются ежедневно.

Открывая выставку, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Венгрии Любовь Непоп отметила, что одна из представленных картин - "Ожог реального" - заставляет задуматься над тем, через что проходит наша страна в условиях российской агрессии.

"Эту картину стоит вспоминать каждый раз и тогда, когда реальность пытаются обжечь очередными фейками, что Украина - это несостоявшаяся страна; что развитие Украинского государства - это национализм; что в Украине идет гражданская война, а российской агрессии, несмотря на все доказательства, не существует; что противодействие российской агрессии - это дело только части Украины, которое не касается всех ее граждан; что стремление к свободе - это инспирированный извне заговор, а не воля украинского народа. Должны начать трезво смотреть на реальность, не давая возможности этим фейкам, как обожженным бумажкам, медленно тлеть в сознании, миллиметр за миллиметром, забирая веру в те ценности, на которых основывается современная демократия", - подчеркнула посол.

Выставка "Перманентная Революция" будет экспонироваться с 6 апреля до 24 июня.

Фото: Embassy of Ukraine to Hungary/facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>