В Украине завершили съемки исторического фильма "Экс"

В Украине завершили съемки исторического фильма "Экс"

Видео
676
Ukrinform
Компания ООО "Т.Т.М." представила Государственному агентству по вопросам кино исторический экшн Сергея Лысенко "Экс".

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Фильм ожидает фестивальная жизнь. А украинский кинотеатральный релиз состоится в конце 2018 года", - отметили в Госкино, а также напомнили, что первая презентация картины "Экс" состоялась в конце марта этого года на индустриальной платформе Meeting Point Vilnius Вильнюсского кинофестиваля.

Проект картины стал одним из победителей восьмого конкурсного отбора Госкино и получил 12 млн 840,7 тыс. грн государственного финансирования, которое составляет половину общей стоимости производства фильма. 

Оператор-постановщик фильма - Сергей Михальчук. Продюсер - Андрей Граница. Сценарист - Ярослав Яриш. 

Главные роли в фильме исполнили молодые актеры Орест Пастух, Виталий Гордиенко, Лиза Бакулина, Василий Колисник, Роман Кривдик, Анатоль Фон-Филандра, Алина Коваленко, Юлия Хмиль, Артур Шлапак и Владислава Глеба.

Читайте также: Украинский кинопроект "Стоп-Земля" представят в лаборатории кинофестиваля GoEast

Съемки ленты проходили во Львове, Киеве и Киевской области.

Сценарий основан на реальных событиях 30-х годов на Галичине, которая после деления Австро-Венгерской империи оказалась под Польшей. Группа бойцов Украинской военной организации (УВО) под видом ограбления почты имела целью заявить о себе. Мирная акция переросла в трагическую бойню, однако УВО достигла своих целей, подняв угнетаемый украинский народ на сопротивление.

Фото: Zaxid.net

Видео: Трейлери украинского кино

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>