Роздобудько презентует биографию Леонтовича в стиле байопик

Роздобудько презентует биографию Леонтовича в стиле байопик

282
Ukrinform
 В мае украинская писательница Ирэн Роздобудько представит свой новый исторический роман "Прилетела ласточка" о жизненном и творческом пути композитора Николая Леонтовича.

Об этом автор сообщила в интервью Укринформу.

"Своим романом я бы хотела установить справедливость в отношении Леонтовича и его "Щедрика", которого знают в мире под названием "Carol of the Bells", и поют на Рождество тысячи исполнителей - от современных рэперов до классических вокалистов. Но они не знают, что это мелодия Леонтовича, написанная на древнюю славянскую щедривку", - сказала Роздобудько.

Она сообщила, что эта книга - не прямая биография, хотя все факты сохранены. "Николай Дмитриевич был очень интересным человеком, жизнь которого трагически оборвалась. И хотя говорят, что все архивы открыты, до сих пор точно так и неизвестно, кто его убил, а поскольку есть тайна, то мне захотелось раскрыть ее по-своему, так, как я ее интуитивно чувствую", - добавила она.

Писательница подчеркнула, что в Украине совсем не занята ниша биографических книг о выдающихся украинцах, а среди украинцев есть "такие потрясающие личности, о которых в мире знают, а мы их не знаем".

Читайте также: Перевод французской книги о Чернобыле презентовали в Укринформе

Она добавила, что книгой "Прилетела ласточка" попробовала себя в еще не занятой нише, которая называется байопик (bayоpik - фильм-биография, которая рассказывает о судьбах выдающихся личностей на протяжении всей жизни или в самые драматические моменты, основное отличие - сочетание в себе черт документального и художественного кино - ред.). Но убеждена, что такие книги нужно писать очень осторожно, "они должны быть интересны, прежде всего, с точки зрения беллетристики, а не биографии, тогда это будет интересно людям читать, потому что биографические вещи можно прочитать в справочниках и энциклопедиях".

Полностью интервью с Ирэн Роздобудько читайте вскоре на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>