"Человек, который убил Дон Кихота": вышел первый трейлер

"Человек, который убил Дон Кихота": вышел первый трейлер

Видео
441
Ukrinform
Многолетний и многострадальный проект Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота» наконец получил официальный трейлер.

Об этом сообщает oKino.ua.

Ролик сопровождается французскими субтитрами, так что есть большая вероятность, что премьера картины состоится уже в мае в рамках Каннского кинофестиваля, хотя официального подтверждения этому пока не было.

Напомним, «Человек, который убил Дон Кихота на пути своего производства имел проблемы с финансированием, погодными условиями, разрушившими декорации, и много чем другим. Неоднократно менялся кастинг (изначально мы видели кадры с Джонни Деппом в роли Санчо Пансы и Жаном Рошфором в образе Дон Кихота, который скончался в прошлом году, а сейчас на их месте - Адам Драйвер и Джонатан Прайс соответственно). Также менялся сценарий: изначально Гиллиам планировал чередовать современность со средневековьем, но это было затратно, так что в итоге в сюжете осталось только наше время.

То, что мы видим в трейлере, — это драматическая комедия, рассказывающая о парне по имени Тоби (Драйвер), который когда-то мечтал быть кинорежиссером, но затем с головой ушел в коммерцию, снимая прибыльные рекламным ролики. В студенчестве он снял дипломный фильм — лирическую переработку романа Сервантеса «Дон Кихот». И теперь, спустя годы, вернулся на место былых съемок и обнаружил, что человек, который играл главную роль в его студенческой работе (Прайс), поверил, что является Дон Кихотом по-настоящему, и до сих пор самозабвенно изображает рыцаря печального образа, сражающегося с мельницами.

Читайте также: Вышел трейлер фильма "Тайный дневник Симона Петлюры"

Дистрибьютором нового фильма Гиллиама является потоковый сервис Amazon Studios, так что есть вероятность, что лента будет выпущена в Сеть без кинотеатрального релиза. В таком случае премьеры в Каннах, скорее всего, не будет, так как организаторы фестиваля ввели правило не включать в программу (как минимум конкурсную) фильмы, для которых не предназначен релиз во французских кинотеатрах.

Фото: IMDb

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>