Умер выдающийся художник-постановщик украинского кино и театра

Умер выдающийся художник-постановщик украинского кино и театра

Укринформ
Умер выдающийся художник-постановщик украинского кино и театра, член Национального союза художников Украины Эдуард Колесов.

Об этом сообщается на странице Колесова в Facebook.

Колесов скончался 7 апреля на 82-м году жизни.

"Все, кто хочет и может попрощаться с Эдуардом Александровичем, могут прийти в помещение крематория (Байковое кладбище, в 12:00, во вторник 10 апреля) и на поминальный обед в 13:00 в этот же день", - говорится в сообщении.

Эдуард Колесов родился 4 октября 1936 года в Киеве. Советский и украинский художник кино и театра, график, член Национального союза художников Украины. Сотрудничал с театрами, детскими журналами "Малятко" и "Барвинок", был иллюстратором детских книг издательства "Веселка". Оформлял киноленты и фильмы-спектакли киностудии "Киевтелефильм" и "Укртелефильм", в частности "Запорожец за Дунаем", "Остров любви", "Западня", "За пределами боли", "Преступление со многими неизвестными", "Капитанша".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-