Хакеры атаковали YouTube - исчез клип Despacito с рекордными 5 миллиардами просмотров

Хакеры атаковали YouTube - исчез клип Despacito с рекордными 5 миллиардами просмотров

1684
Ukrinform
Хакеры удалили из YouTube самый популярный ролик за всю историю существования видеохостинга - клип на композицию "Despacito" певцов пуэрториканцев Луиса Фонси и Дедди Янки, собравшего 5 миллиардов просмотров.

Об этом сообщает ВВС.

"Видео "Despacito" было удалено, а на его заставке было изображено несколько фигур в масках и с оружием", - говорится в сообщении.

Также на YouTube - канале музыкального видеосайта Vevo атаке были подвержены клипы десятков артистов, в частности Шакиры, Селены Гомес, Дрейка и Тейлор Свифт.

Читайте также: Хакер-вымогатель “охотился” на страницы украинцев в соцсетях

Хакеры, которые называются себя Prosox и Kuroi'sh, в описании к видео написали "Освободите Палестину". При нажатии на кнопку воспроизведения появляется сообщение, что к видео нет доступа.

Как отмечается, один из вероятных хакеров, участвовавших в атаке на YouTube, написал в своем Twitter, что сделал это ради веселья.

"Я просто использовал скрипт, изменяющий названия музыкальных видео. Не судите меня, я люблю YouTube", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>