МИП рассказало, как популяризирует украинскую книгу на Донбассе

МИП рассказало, как популяризирует украинскую книгу на Донбассе

381
Ukrinform
Госсекретарь Министерства информполитики Артем Биденко заявляет, что программа популяризации украинской книги на Донбассе активно реализовывается.

На этом он акцентировал в четверг во время ежеквартальной отчетной пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если говорить о реинтеграции Донбасса, то полным ходом начала работу программа о распространении украинской книги на востоке. Мы вместе с двумя комитетами - свободы слова и духовности и культуры, провели несколько совещаний по этому поводу и работаем с книгоиздателями, закупаем книги, которые направляем на восток Украины", - отметил Биденко.

По его словам, это исторические, научно-популярные книги, о войне, воспоминаниях людей, которые воевали в зоне АТО, и т.п.

"Также печатаем меньшими тиражами книги о популяризации Украины, которые передаем на МИД и посольства", - добавил Биденко.

Читайте также: МИП отчитывается о культурных проектах в рамках Года Японии

Как сообщалось, в 2017 году в Украине основана государственная программа «Украинская книга для зоны АТО: проект «Украинская библиотека», которой предусмотрено направление военнослужащим, а также общественным и школьным библиотекам на Донбассе книги украинских издательств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>