Реорганизация Укртелефильма: председатель комиссии рассказал о саботаже

Реорганизация Укртелефильма: председатель комиссии рассказал о саботаже

Письмо
842
Ukrinform
Председатель комиссии по реорганизации ГП «Укртелефильм» Тарас Аврахов просит Минюст провести служебное расследование относительно деятельности Государственной исполнительной службы в Днепровском районе Киева.

Об этом говорится в письме Аврахова к министру юстиции Павлу Петренко, которым располагает Укринформ.

"Комиссия по преобразованию осуществляет все возможные меры, чтобы несмотря на сопротивление и откровенный саботаж должностных лиц и части коллектива этого предприятия, присоединить "Укртелефильм" к Национальной общественной телерадиокомпании. Причины этого сопротивления уже начали открываться, и относительно ряда работников поданы заявления в компетентные органы об уголовном производстве", -  говорится в письме. 

В частности, Аврахов рассказал об инциденте с Государственной исполнительной службой в Днепровском районе Киева. 

Так, по его словам, в течение последних трех лет зарплата на предприятии не выплачивалась, таким образом наращивались долги перед сотрудниками и бюджетом. 

В течение всего времени исполнительная служба ограничивалась письмами-предупреждениями, а в апреле-марте Комиссии по преобразованию удалось не только сформировать модель погашения задолженности по заработной плате, но и направить на реализацию этой цели 880 000 (восемьсот восемьдесят тысяч) гривень, что составляет почти половину обременений, идет речь в письме.

  Как отмечает Аврахов, именно в это время группа лиц Днепровского РО ГИС "врывается в помещение ГП "Укртелефильм". 

"К сожалению, вынуждены констатировать, что правдивые намерения слишком отличаются от задекларированных: руководство ГП "Укртелефильм" не было проинформировано о мероприятии, не было предъявлено никаких документов, которые подтверждали право осуществлять вынесение имущества, не было даже предложено подписаться под описанием вынесенного имущества", - отмечается в письме.

Кроме того, Аврахов сообщает о выломленной двери в кабинет генерального директора этими лицами и неизвестной судьбе нескольких папок с материалами проверок. 

"Хочу обратить внимание на наличие процедурных несовершенств, а еще и на очевидную логику событий. 4 апреля 2018 года председатель комиссии по преобразованию обращается в Киевскую прокуратуру № 4 с заявлениями об уголовном правонарушении бывшего главного бухгалтера Пеховое С.В. и бывшего руководителя отдела кадров Казаковой О. И., а уже 5 апреля группа лиц во главе с начальником Днепровского РО ГИС Королевым М. А. и старшим государственным исполнителем Днепровского РВ ДВС Федориной А.М., выломив дверь, врывается в кабинет генерального директора, опечатаны кабинеты бухгалтерии и отдела кадров, откуда выносятся компьютеры-носители информации", -  отметил Аврахов. 

Он также проинформировал, что следователем Национальной полиции был задокументирован этот эпизод. 

Читайте также: Штат меньше, зарплаты выше: Аласания рассказал о реформе Общественного

"Вместе с тем прошу провести служебное расследование упомянутого события, чтобы вещественные доказательства и вынесенное имущество были возвращены", -  обратился Аврахов к министру юстиции.

Как сообщалось, Кабинет министров 18 августа принял постановление "Вопросы преобразования государственного предприятия "Украинская студия телевизионных фильмов "Укртелефильм"  в публичное акционерное общество "Укртелефильм". Это постановление определяет механизм преобразования государственного предприятия в ПАО, которое, в соответствии с законом, должно войти в состав общественного вещателя.

Кроме того, 3 апреля Управление государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в г.Киеве опубликовало список 10 наибольших должников по выплате заработной платы, среди которых и ГП "Укртелефильм"  с задолженностью в  3,9 млн грн.

Фото: stv.detector.media

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>