"Черта" покорила словацких киноакадемиков – победила в шести номинациях

"Черта" покорила словацких киноакадемиков – победила в шести номинациях

371
Ukrinform
В Братиславе состоялось торжественное вручение национальной Словацкой кинопремии "Солнце в сети". Триумфатором стал созданный при поддержке Госкино украинско-словацкий фильм "Черта", который одержал победу в 6 из 13 номинаций.

Об этом со ссылкой на официальный веб-сайт Словацкой киноакадемии сообщает в четверг пресс-служба Госкино.

"Криминальный триллер "Черта" получил высшую награду "Солнце в сети" - за лучший фильм 2017 года. Режиссер ленты Петер Бебьяк получил приз как Лучший режиссер, а Томаш Машталир – как Лучший актер. Награды получили также режиссер монтажа, звукорежиссер и композитор "Черты", - отмечают в Госкино.

Для Петера Бебьяка это не первая награда за режиссерскую работу над "Чертой", ведь Петер получил "Хрустальный глобус" за лучшую режиссерскую работу 52-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах. Кроме этого, фильм отмечен и другими международными наградами.

Председатель Госкино Филипп Ильенко поздравил создателей ленты с наградами.

Читайте также: Госкино подготовило презентационный ролик "своих" фильмов 2017 года

"Я очень рад, что словацкие киноакадемики так высоко оценили нашу совместную работу. Это качественное жанровое кино, и я надеюсь, что украинские киноакадемики и зрители также не обделят его вниманием", - отметил он.

В Госкино напомнили, что "Черта" является номинантом Второй Национальной кинопремии в категории "Выбор зрителя", а Римма Зюмина поборется за "Золотую Стрекозу" как лучшая актриса второго плана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>