В Канберре прошла выставка украинского художника Воронюка

В Канберре прошла выставка украинского художника Воронюка

137
Ukrinform
Украинский художник Владимир Воронюк презентовал персональную выставку в рамках традиционного Дня украинской культуры в столице Австралии. 

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Австралия интересна мне в разных измерениях. Я люблю рисовать на плэнере, и Зеленый континент с его пространствами и необычной природой открывает невероятные возможности. С другой стороны, здесь живет уникальная украинская громада, которой очень интересно современное украинское искусство", - отметил художник.

Выставка художника прошла в Украинском православном культурном центре в Канберре и насчитывала почти тридцать полотен, большинство из которых отображают живописные пейзажи Западной Украины и красоту украинской женщины.

Представители австралийского внешнеполитического ведомства и иностранного дипломатического корпуса, аккредитированного в Канберре, высоко оценили работы художника и красоту аутентичной Украины.

“Глядя на работы Владимира Воронюка, узнаешь Украину глубже", - заявила представительница офиса премьер-министра Австралии.

Многие гости выставки отметили, что им интересно было сравнить как художник почувствовал и передал украинские и австралийские пейзажи.

Читайте также: В Харьковском зоопарке обитателей угостили крашанками

“Мы очень благодарны Владимиру Воронюку, который обогатил украинский праздник своими работами", - отметил посол Украины в Австралии Николай Кулинич.

Как известно, Владимир Воронюк родился на Виннитчине, окончил Вижницкое художественное училище и художественно-графический факультет Одесского государственного педагогического института им. К.Ушинского. Его работы выставлялись во многих странах мира, в частности в США, Канаде, Бельгии, Люксембурге и Австралии.

Как сообщал Укринформ, в столице Австралии День гармонии отметили показом украинских вышиванок.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-