В Луцке выступил самый быстрый пианист мира

В Луцке выступил самый быстрый пианист мира

Фото, видео
445
Ukrinform
В Луцке накануне впервые состоялся концерт канадского композитора украинского происхождения Любомира Мельника.

Об этом информирует на сайте Первый канал социальных новостей.

"Я играю на такой скорости, что некоторые тона человеческое ухо уже не способно услышать", - утверждает музыкант.

В Луцке выступил самый быстрый пианист мира / Фото: https://pershyj.com

Любомир Мельник способен играть 19,5 нот в секунду каждой рукой, чем пользуется не только и не столько для демонстрации своей техники.

"Еще в начале 80-х пианист Любомир Мельник разработал собственную нотацию и технику игры сверхбыстрых арпеджио(называемую "непрерывной музыкой"), написав огромное количество произведений с ее использованием. Поскольку немногие могут исполнить его произведения, Любомир выступает сам, демонстрируя невероятное и каждый раз поражающее владение инструментом", - рассказывают организаторы концерта.

Читайте также: В Канберре прошла выставка украинского художника Воронюка

Во время около полуторачасового концерта маэстро исполнил лишь три собственных произведения - "Иллирион (Ellirion)", "Бабочка" и "Мельница". В последнем Мельник наиболее ярко продемонстрировал свою чрезвычайную технику и виртуозность.

Фото: https://pershyj.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>