Operafest Tulchyn покажет эксклюзивную версию мюзикла "Чикаго"

Operafest Tulchyn покажет эксклюзивную версию мюзикла "Чикаго"

808
Ukrinform
Оперный фестиваль под открытым небом Operafest Tulchyn, который проводится в Тульчине Винницкой области, получил эксклюзивное право на единственное исполнение концертной версии бродвейского мюзикла «Чикаго».

Об этом в понедельник на пресс-конференции в Виннице сообщила артдиректор фестиваля Ирина Френкель.

«В этом году наш фестиваль получил эксклюзивное право на единственное исполнение концертной версии «Чикаго» - одного из  известнейших мюзиклов «Бродвея». Копродакшн при участии американских солистов и украинских мастеров стал возможным при поддержке посольства США в Украине и наших меценатов. Сейчас мы объявили всеукраинский кастинг для танцоров, которые могут принять участие в постановке. Репетиционный период в течение 1,5 мес. будет проходить в Харькове», - сообщила Френкель.

По ее словам, на фестивале прозвучат не только культовые хиты «Чикаго», но и композиции, которые не вошли в знаменитую  голливудскую ленту.

В целом на концертах и спектаклях Оperafest Tulchyn прозвучат оперы на украинском, итальянском, немецком и английском языках. В частности, адаптированный на украинском языке «Мазепа» Петра Чайковского, первая украиноязычная постановка рок-оперы «Иисус Христос - Суперзвезда», а также «Дон Жуан» и грандиозный концерт «Гала-Вагнер».

Читайте также: Монсеррат Кабалье встретила свои юбилейные 85 лет в Киеве

Как сообщало агентство, в этом году Международный оперный фестиваль под открытым небом Operafest Tulchyn состоится во второй раз, он пройдет в г. Тульчин 8-10 июня.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-