Гройсман советует ходить в кино: Украина снимает достойные ленты - 22.04.2018 17:46 — Новости Укринформ
Гройсман советует ходить в кино: Украина снимает достойные ленты

Гройсман советует ходить в кино: Украина снимает достойные ленты

518
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман призывает украинцев посещать кинотеатры, так как сейчас снимают много качественных украинских фильмов.

Об этом он написал в Фейсбуке.

“В Украине снимают достойные фильмы. Давайте ходить в кинотеатры и поддерживать наши ленты”, - написал Гройсман.

Глава правительства напомнил, что в 2016 году в Украине ввели программу поддержки украинского кино, и кинопроизводство начало развиваться.

“Так, в 2014 году в Украине сняли 27 отечественных фильмов, а в 2017 году – уже 47. Этот год был богатым на прекрасные ленты. На экраны вышло первое украинское фэнтези "Сторожевая застава", исторический боевик "Червоний" и эмоциональная военная драма "Киборги", которая затронула сердца украинцев”, - добавил Премьер.

Читайте также: Кабмин дал еще полмиллиарда на украинское кино

Гройсман также подчеркнул, что ежегодно правительственная поддержка кинематографа увеличивалось вдвое - с 250 млн в 2016 году до миллиарда в 2018 году.

Главное фото: фильм "Сторожевая застава". Фото: #СторожоваЗастава

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>