Законопроект о спецсборе с гастролеров в России - уже в Раде

Законопроект о спецсборе с гастролеров в России - уже в Раде

429
Ukrinform
Пакет документов относительно внедрения так называемого военного сбора с украинских гастролеров в РФ уже на рассмотрении в Комитете Верховной Рады по вопросам культуры и духовности.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко в эфире телеканала "112", сообщает корреспондент Укринформа.

"В правительстве разработан законопроект по этой теме, даже три, потому что это рамочный законопроект, также изменения в налоговый и бюджетный кодексы, поскольку речь идет о внедрении специального сбора с концертов таких гастролеров в поддержку армии. И мы через депутатов от коалиции и вообще проукраинских, проевропейских фракций, в том числе и тех, которые не принадлежат к коалиции, внесли эти три законопроект в парламент. Они зарегистрированы и направлены на рассмотрение в профильный комитет - по вопросам культуры и духовности. Они будут рассматриваться в комитете после паузы, на которую в настоящий момент пошла Верховная Рада", - проинформировал Кириленко. 

В то же время он отметил, что этот законопроект регулирует именно эту сферу деятельности. Что же касается политологов, работников и бизнесменов, которые тоже ездят в Россию, он считает, что и в отношении них следует принимать соответствующие законы. 

Читайте также: Раде предлагают создать Реестр украинских гастролеров в России

"Это следует делать. У нас есть механизм санкций. И он должен работать универсально, в том числе и относительно режимов торговли и экономического взаимодействия с РФ", - сказал вице-премьер. 

Кириленко добавил, что "нельзя за один раз отменить все экономические отношения с РФ, но базовое соглашение об ассоциации с Европейским Союзом постепенно должен переключить основные экономические отношения Украины на взаимодействие с нашими европейскими партнерами".

Как сообщалось, в январе этого года вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко выступил с инициативой принять специальные меры относительно украинских артистов, гастролирующих в России, поскольку запретить исполнителям посещать РФ нельзя. "Но, если едешь в РФ на гастроли: 1) сообщаешь; 2) попадаешь в спецреестр; 3) на телевидении во время выступления или клипа надпись: "Этот артист гастролирует в стране-агрессоре"; 4) в Украине платишь дополнительный военный сбор", - предложил Кириленко 11 января в Twitter.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>