Халпахчи обещает Focus Italia в Одессе, Харькове и Львове

Халпахчи обещает Focus Italia в Одессе, Харькове и Львове

Фото
923
Ukrinform
Еще не названы 5 из 12-ти лент, которые примут участие в международном конкурсе 47-го КМКФ "Молодость". Гендиректор фестиваля Андрей Халпахчи надеется, что среди них будут и украинские фильмы.

Об этом он сказал на пресс-конференции в понедельник, отвечая на вопросы корреспондента Укринформа.

"Мы еще ожидаем украинской премьеры дебютного фильма. Есть вопрос относительно украинских фильмов, поскольку их участие в "Молодости" зависит от решений ведущих европейских фестивалей. Мы надеемся, что украинский кинематограф будет представлен на фестивале достаточно широко. Но можно сказать, что будут украинские премьеры - и фильм Олеся Янчука "Тайный дневник Петлюры", и совсем новый фильм "Благородные бродяги", - сказал Халпахчи. 

Пресс-брифинг, посвященный кинофестивалю "Молодость" / Фото Юлии Овсянниковой

По его словам, в течение фестивальной недели в рамках "Молодости" участники увидят более 200 фильмов, а кроме традиционных внеконкурсных программ появится новая.

"В этом году у нас большой и очень интересный проект, который потом распространится по трем городам Украины - будет показан в Одессе, Харькове и Львове - это Focus Italia. Итальянское кино имеет не только свои большие традиции, но и опять становится очень актуальным и популярным как на фестивалях, так и в мировом прокате. Поэтому покажем 8 лент современного итальянского кино таких режиссеров, как Джанни Амелио, Ферзан Озпетек, Аркибуджи и других", - отметил гендиректор "Молодости", уточнив, что этот проект создается вместе с Итальянским Институтом в Украине и Посольством Италии в Украине. 

Халпахчи также сообщил, что впервые за свою историю ключевые фестивальные события состоятся под открытым небом.

Читайте также: Кинофестиваль "Молодость" объявил участников конкурсов

"Площадкой открытия "Молодости" будет Почтовая площадь, где будет оборудован open air кинотеатр. Почтовая площадь является большим нашим проектом, который мы создаем совместно с КГГА. Это будет не только место открытия и закрытия фестиваля. Но и благодаря специальному LED-экрану мы будем делать показы и днем - это будет конкурсная программа для детей "Teen Screen". Также будут два бесплатных вечерних показа. Фильм-открытие - это "Лицо" Малгожаты Шумовской,  получивший Гран-при за лучшую режиссуру последнего Берлинского кинофестиваля. Это один из самых значительных фильмов последнего года. И я надеюсь, что он будет интересен для широкой общественности", - сказал гендиректор.

Он проинформировал также, что фестивальным центром остается кинотеатр "Киев". Кинотеатры "Украина" и "Синема Сити" также будут площадками "Молодости".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>