Украинский фильм "Папа - мамин брат" получил приз на фестивале в Швейцарии

Украинский фильм "Папа - мамин брат" получил приз на фестивале в Швейцарии

425
Ukrinform
Полнометражный дебют режиссера Вадима Илькова "Папа - мамин брат" получил приз на одном из крупнейших фестивалей документального кино Европы - Visions du reel", что проходил в швейцарском Ньоне.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Созданный при поддержке Госкино полнометражный документальный дебют режиссера Вадима Илькова «Папа – мамин брат» получил приз как наиболее инновационная лента международного конкурса фестиваля Visions du reel", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в Швейцарии состоялась мировая премьера картины Илькова. Всего к участию в конкурсе отобрали 16 лент, в том числе и лента "Не прикасайся" Адины Пинтилие, победительницы Берлинале-2018.

В Госкино рассказали, что Visions du reel сочетает в себе развитую индустриальную платформу и кинопрограмму, которая фокусируется на авторском и экспериментальном кино. В этом году фестиваль исследовал новые формы кино, которые возникают на стыке игрового и неигрового кинематографа.

"Папа – мамин брат" создан студией "Garmata Film Production при поддержке Госкино Украины. Съемки фильма проходили на протяжении двух лет в Киеве, еще полгода длился постпродакшн.

Читайте также: Молодость-2018: Ильенко рассказал о деньгах из бюджета и новых локациях

Это первая полнометражная режиссерская работа Вадима Илькова, который в Украине больше известен как оператор. В его творческом активе ленты "Мариуполис" (реж. Мантас Кведаравичюс), "Вулкан" (реж. Роман Бондарчук). Первый фильм Илькова "Вальс Алчевск" был показан в программе фестиваля Docudays UA-2015.

2 и 3 мая фильм "Папа - мамин брат" увидят зрители известного канадского фестиваля Hot Docs. Фильм отобран в секцию World Showcase, где он будет соревноваться за Приз зрительских симпатий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>