Киевский фотограф Ляпин представил свою первую выставку

Киевский фотограф Ляпин представил свою первую выставку

Фото
Укринформ
Первая персональная выставка живописи и скульптуры известного киевского фотографа, руководителя фотослужбы агентства Укринформ Александра Ляпина проходит в Киеве.

Как сообщает корреспондент Укринформа, экспозиция в жанре «городской наив» под названием «Неустойчивые объекты» продлится в арт-центре «Я Галерея» до 7 мая.

"Я всю жизнь занимаюсь фотографией, но она никогда не удовлетворяла меня из-за отсутствия "рукоприкладства". Чего-то все время не хватало. Поэтому я взялся за живопись и скульптуру. Я считаю себя реалистом. Если объект возник в сознании, значит он реален. Получаются сюрреалистические, сказочные и немного странные образы", - рассказал о своей выставке Ляпин.

Его скульптуры созданы в комбинированной технике, которая совмещает в себе использование разных материалов: от дерева и краски до деталей детских игрушек.

"Игрушки иногда покупаю сам, иногда мне дарят друзья, даже дети приносят. Работаю над скульптурами разное количество времени. Иногда час-два, иногда - несколько дней, пока объект не будет укомплектован", - говорит художник.

Ляпин утверждает, что черпает вдохновение в своей работе, всегда имеет при себе блокнот, в который зарисовывает образы, которые возникают в воображении и которые иногда рождаются целостными, а иногда приходят в виде отдельных деталей, которые необходимо соединить. Рабочие инструменты художника - это нож, пилочка и дрель.

Скульптуры Ляпина имеют оригинальные названия, имена для своих работ он придумывает задолго до их создания. Например, скульптура "Циклоп, который хочет стать морем" сначала существовала в виде красивого названия, а только потом воплотилась в объеме, форме и цвете. 

Читайте также: В Киеве презентовали II Международный художественный пленэр

"Отдельные работы выглядят довольно мрачными. Они в определенном смысле отображают то напряжение, которое существует в нашем обществе... Они выглядят страшно, и в то же время весело. Глядя на них, зритель пугается, а скульптура вбирает его страх", - отметил Ляпин.

По словам художника, его работы можно увидеть во многих частных коллекциях по всему миру. Ляпин утверждает, что во многих странах мира "городской наив" как художественное направление активно изучается. Многие специалисты рассматривают этот жанр как неотъемлемую часть современного искусства. 

Выставка Александра Ляпина "Неустойчивые объекты" открылась в столице / Фото: Багмут Павел. Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-