Умер режиссер фильма

Умер режиссер фильма "Вокруг света за 80 дней" Майкл Андерсон‍

Укринформ
Британский режиссер Майкл Андерсон, наиболее известный по работе над фильмами "Вокруг света за 80 дней" и "Бегство Логана", скончался в Канаде в возрасте 98 лет.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Wrap.

По данным представителя семьи режиссера, Андерсон скончался в своем доме из-за болезни сердца 25 апреля.

Режиссер начал свою карьеру в 1930-х годах в качестве актера, но позднее стал работать по другую сторону камеры помощником режиссера.

Как отмечает издание Deadline, определяющим в карьере режиссера стал фильм "Вокруг света за 80 дней" 1956 года, основанный на романе французского писателя Жюля Верна. Картина получила пять премий "Оскар" и другие награды. Сам Андерсон был номинирован на "Оскар" за лучшую режиссуру, но уступил награду Джорджу Стивенсу с его фильмом "Гигант".

Читайте также: Умер самый маленький в мире актер Верн Троер

Среди наиболее известных фильмов Андерсона также лента 1955 года "Разрушители плотин" о Второй мировой войне, "Молодая Екатерина" (1990) о судьбе Екатерины II, фантастическая картина 1976 года "Бегство Логана", которая получила премию "Оскар" за лучшие спецэффекты, а также ТВ-экранизация "Марсианских хроник" (1980) Рэя Брэдбери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-