Умер основатель фестиваля Burning Man Ларри Харви

Умер основатель фестиваля Burning Man Ларри Харви

Укринформ
В субботу утром, 28 апреля, в Сан-Франциско на 71-м году жизни скончался основатель американского фестиваля Burning Man Ларри Харви.

Об этом сообщается на сайте фестиваля, передает "Новое время".

"Наш основатель и друг Ларри Харви умер. Ларри пережил обширный инсульт у себя дома утром 4 апреля... Хотя мы все надеялись на то, что он выздоровеет, он умер этим утром в Сан-Франциско в кругу членов своей семьи", - говорится в заявлении и.о. генерального директора мероприятия Мэриэн Гуделл.

В тексте также отмечается, что фестиваль утратил выдающегося лидера и вдохновителя.

"Для всех нас, кто знал или работал с ним, он был ландшафтным дизайнером, философом, пророком, остроумным человеком, писателем, вдохновением, подстрекателем, наставником и в какой-то момент водителем такси", - отметила Гуделл.

Ларри Харви положил начало Burning Man в 1986 году, когда вместе с друзьями сжег на пляже Сан-Франциско небольшого деревянного человека.

Читайте также: Умер режиссер фильма "Вокруг света за 80 дней" Майкл Андерсон

С тех пор самый дикий фестиваль планеты ежегодно проходит в пустыне Блэк-Рок и собирает тысячи смелых людей.

«Burning Man» (рус. горящий человек) — ежегодный восьмидневный фестиваль независимого искусства, котрый проходит в США, штат Невада, в пустыне Блэк-Рок. Кульминация - когда сжигают огромную деревянную статую человека. Каждый год устанавливается новая тема фестиваля. Сами организаторы определяют событие как эксперимент по созданию сообщества радикального самовыражения, которое в этом полностью полагается только на себя. На неделю в пустыне устанавливаются произведения современного искусства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-